27 de agosto al 5 de octubre de 2018

 

Objetivo del curso:

El curso busca aportar las herramientas conceptuales y metodológicas para comprender y promover el desarrollo de proyectos biotecnológicos en el campo de la  Biología Vegetal. A través de los conocimientos teóricos y prácticos impartidos en el curso, se busca que los estudiantes conozcan los alcances de la biotecnología vegetal y su aplicación en sistemas productivos.

El curso está dirigido a:

 

 

 

Coordinadora: Sabina Vidal (svidal@fcien.edu.uy/ sabina.vidal@gmail.com)

 

Docentes participantes y colaboradores:

 

Dra. Sabina Vidal, Dra. Alexandra Castro, Dra. Cecilia Ruibal, Dr. Juan Pablo Gallino, MSc. Marcel Bentancor, MSc. Luciana Fleitas  (Laboratorio de Biología Molecular Vegetal, Facultad de Ciencias, UdelaR)

Dr. Omar Borsani (Laboratorio de Bioquímica, Facultad de Agronomía)

Dra. Victoria Bonnecarrere, MSc. Ana Arruabarrena (Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias-INIA).

Dra. Alejandra Ferenczi  (Coordinadora  de Evaluación del Riesgo en Bioseguridad, MGAP).

 

 

Requerimientos para la ganancia y aprobación del curso

Ganancia del curso:

Es obligatorio asistir como mínimo a un 80 % de las actividades prácticas y talleres. Los estudiantes trabajarán en subgrupos de a 2 o 3 personas y al final del curso, cada subgrupo deberá presentar en forma oral, los resultados del práctico, así como entregar un cuestionario respondiendo una serie de preguntas del práctico.

 

 

Aprobación del curso:

Examen escrito individual (80 % de la nota final informe y presentación del trabajo práctico en forma grupal (20 % de la nota final).

 

Inscripción:

 

Las inscripciones ya están abiertas y se realizan en Bedelía de la Facultad de Ciencias o por Internet, accediendo a Bedelía a través de la dirección www.bedelias.edu.uy hasta el 23 de agosto de 2018. El código del curso es BG298.

 

Página web del curso: (http://bmv.fcien.edu.uy/cursobiotecveg)